注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想成真-壹大林的博客

一阴一阳之谓道,乐天知命故不忧

 
 
 

日志

 
 

怀念母亲  

2015-07-25 15:15:12|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是农历四月初八,是母亲的生日。母亲病逝已有十五年多,我非常怀念母亲。

    母亲的音容笑貌时刻萦绕在我的心头,多少个夜晚我在睡梦中梦见母亲。梦见母亲在老家的青瓦老屋里,还给我说:“老屋里灯光太暗,把灯泡换大一点”;梦见母亲在老家的水田里插秧,满身都是泥巴和汗水;梦见母亲在老家的石山岭上,挥着镰刀,砍着柴草;梦见母亲在煮猪食,猪栏里的土猪大大的,肥肥的。

    母亲是从医院回家后病逝的。当时母亲被病魔和死神折磨得很痛苦 ,但是母亲却很坚强,只是紧闭双眼,没有发出一声呻吟。我们兄弟姐妹都在场,都无限悲痛,都非常希望奇迹出现,希望母亲不要离我们而去。也许是回光反照,下半夜,母亲安祥了很多,平静了很多。到了零晨五时,母亲又微微的睁开了眼,奄奄一息地说“你们要和和睦睦、快快乐乐的过日子”。话刚说完,就闭嘴合目了。我清晰地听见了母亲嘴巴合拢时发出的吱吱声。我们嚎啕大哭,悲痛欲绝。母亲临死还挂念着我们,母亲的遗言永生难忘。

    母亲的一生是勤劳的,是坚强的,是伟大的。就是在那十年浩劫的特殊岁月,母亲面对“革命者”与权贵们也从来没有弯过腰,低过头。在任何时候,母亲都用她瘦弱的身躯保护着我们 ,千叮咛万叮嘱 ,教育我们怎样做人。

    我们怀念母亲,感恩母亲。虽然生死相隔,却也在梦中时常相见!

       

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017