注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想成真-壹大林的博客

一阴一阳之谓道,乐天知命故不忧

 
 
 

日志

 
 

做个有神韵的女子  

2016-12-17 12:08:41|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   女人漂亮当然好,年纪轻,五官端正,看起来就舒服。但漂亮也有短处,漂亮缺乏后劲,经不起时间的推敲。漂亮是一眼瞧得见的、明摆在那里的东西,是没有经人消化就留下的印象,是流畅、通俗易懂的文字,是站在屋里朝窗外看的一处景致。漂亮的女人不一定有女人味,但有女人味的女人却一定很美。漂亮只是外在的框架,女人味才是真正的魅力本质。单纯追求漂亮莫不如悉心修炼品位、涵养、气度与胸怀。

 漂亮不等于有味道,不等于有神韵.味道是散发出来的,在不经意间悠然出现,悄然的潜入你的视线,分别后有余音袅袅,回味无穷的感觉。是平静中达到的一种眷念,是走过那片荷塘仍留在那里的藕断丝连!味道的内涵可以覆盖美丽,而美丽却不能代替味道。味道甚至可以突破年龄这个残酷的界限。君不见,有些发如霜雪的女人仍很有味道,仍是那么美好。也有一些女子,尽管年轻漂亮,但摆在任何地方都一样,很难显现出个性典雅的韵味。女人味,静若清池,动如涟漪。朱自清先生有过这样一段对女人的描述:女人有她温柔的空气,如听萧声,如嗅玫瑰,如水似蜜,如烟似雾,笼罩着我们,她的一举步,一伸腰,一掠发,一转眼,都如蜜在流,水在荡……女人的微笑是半开的花朵,里面流溢着诗与画,还有无声的音乐。

 神韵是一种体会,是平静中达到的一种效果,是女人之间相互欣赏也可以相互诋毁的奇妙情绪,是有胃口的男人眼里的伤感和陶醉,却让平庸的男人望而却步……

 女人的神韵就是这样动人心弦,这样不可捉模,这样的深入骨髓。没有形状,没有定势,就是这样缓缓的铺开,缓缓的介入,缓缓的捺起感情的尊严,缓缓的把人请去,缓缓地拒人于千里之外,让人回味向往。

 漂亮是简单的,神韵与味道是复杂的;漂亮是初级的,神韵与味道是高级的。女人的神韵与味道可以随着岁月前往……岁月不是她们的的天敌,岁月是他们的姐妹。 

 女人味是一股雅味。一种淡雅,一种淡定,一种对生活对人生静静追寻的从容。女人味是一股意味。是神秘的,缓缓的,动人心弦,不可捉摸,深入骨髓,令人意乱情迷。是润物细无声的诱惑,是若隐若现的美景,是朝思暮想的探究,是以少胜多的智慧。那一举一动,一言一语,一瞥一笑,至善至美,可谓:万绿从中一点红,动人春色不须多。女人味似寒梅,清丽孤傲,丽质天生;女人味似玫瑰,浓香馥郁,秀色绝伦;女人味似丁香,妩媚不妖娆,清秀不娇艳;女人味似兰草,淡雅脱俗,卓而不群,深藏的内心让人遐思无限。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017