注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想成真-壹大林的博客

一阴一阳之谓道,乐天知命故不忧

 
 
 

日志

 
 

【转载】【引用】散户怎么和“庄”斗?  

2016-12-07 08:26:20|  分类: 股市投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 散户怎么和“庄”斗? - 金满堂 - 南书房

        一个散户,你一定要知道庄家最怕什么,毕竟在这个激烈搏杀的市场中,针锋相对的就是庄家和散户。股票的差价就是庄家的盈利来源,这种差价绝不是天上掉下来的馅饼,往往就是散户亏的钱。

       作为一个散户,你不必急于求成一下子赚到钱,到这个市场来的人都是想赚钱的,没有一个人是为了亏钱而来的 ,但为何亏钱的总是你,那是因为庄家的一举一动都是冲着让散户来的,只是你不知道罢了。在股市中,散户钱越数越少的时候,常常诅咒庄家,很少反省自己,更不会去寻找庄家的弱点。其实庄家才不会怕你哭闹呢,这里原本就是一个合法的财富再分配市场。

        那么庄家最怕什么呢?是不是知道了庄家最怕什么就能战胜它?

        曾经做过操盘手的网易博主讲了他当时看到的“庄”的“死穴”:

        1997年。我在广州找到的第一份工作就是做操盘手,当时与我一起面试的很多人都比我强,我想自己没希望了,心里反而十分平静。

        主考官问:倘若你在广州市发生意外,有谁可以帮助你,能帮助你多少钱呢?

        我诚实地回答:我在广州举目无亲,没有一个人可帮我。

        主考官问:如果不介意,你能谈谈你家最大收入来源吗?

        我说:一亩三分田。

        主考官又问:噢,你能与我谈谈股票吗?

        我的脸红了:对不起,我真的不懂股票,无从说起……

        我说完起身准备告辞。

        主考官望着我问:你的简历中忘记写上电话和呼机了。

        我说:我没有。

        没料到,居然就是这样的回答,我被录用了,成了那批8个操盘手之一。主考官就是我们后来的老师,我问他:我那么差,为何还被录取?他说我是一张白纸……

        培训了一个星期,我们就开始操盘了,老师说,散户就是我们的对手,散户最大的弱点就是贪婪和恐惧,老师说,只要你操盘的股票中有散户,他们就会时时刻刻地盯着它……好多事让我莫名其妙,每个交易日,我都在计算机前下单,我操盘的股票交易十分清淡,大多数都是我挂上去的,做做差价。明明是要买进的价位,我会挂上大量卖单;明明是要卖出的价位,我会挂上黑压压一片买单,老师教我这样做,我就这样做。每天早上我会收到一份自己操盘的股票流通股股东排名,被画了叉的就是老师让我洗盘出局的对象,20日后清单上不见该股东,我就会拿到奖金。

        每个月还要去市场实习一次,我跑了广州市的八九个证券营业部,结识了几个买有我操盘的股票的股民,我与他们聊天,听他们对该股票的看法,其中有个退休老者对我很好,我想,他难道就是我的对手吗?我真的不忍心。我说:你天天看着股票不累吗,不如捂着它不看,也可做点别的事情啊。旁边的一位老太太说道:这只股票俺也有,我就很少来看,到时一定会涨!我一惊,赶忙问:为什么这只股票会涨?她说:我说它会涨它就会涨。<br>过了几个月,这只已不属于我操盘的股票在一个月中涨了一倍,而我认识的几个散户早就亏钱出局,唯有那个老太太赚了钱。我请教她的心得,她还是那句话:我说它会涨它就会涨。那个对我很好的老头后悔莫及,说早听我话不看股票就好了…… 

         说到这里,你或许说我并没回答庄家最怕什么,请你反思一下,从2001年的熊市到现在,假若你不看股票,你失去了什么?假若你看股票,你得到了什么?相信你一定会说,如果我当初死捂着那只股票就好了,多少也会赚一点。

        作为一个散户,在分析、研究、信息、资金上都不是庄家的对手,但庄家哪怕穿有铁布衫,一样有不为人知的死穴,庄家最怕什么呢?

        我说出来的答案一定会让你感到可笑---庄家最怕你不看他!因为庄家深知你的贪婪与恐惧,庄家的阴谋通过操盘手传递给你,他让盘口别有洞天风起云涌,他让k线图青面獠牙天花乱坠,只要你睁开眼睛看,你就会患得患失,你就会神魂颠倒,你就会惶惶不可终日……庄家就这样征服了你,因为他把这个交易市场当作戏院,将自己看成是卖座的大明星,而你心甘情愿做个忠实的观众,他就没天没日地尽情表演。当你不看他的时候,当他没有观众的时候,当他对牛弹琴的时候,他真的好怕,因为他的钱是贷款,他要付操盘手的工资,面对一个不看不闻不问不急的人,面对一个无知无欲无畏无惧的人,他的一切表演都是徒劳的,这就是庄家的死穴,这样的股民就是庄家永远不可战胜的散户。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017