注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想成真-壹大林的博客

一阴一阳之谓道,乐天知命故不忧

 
 
 

日志

 
 

母亲是一种岁月  

2016-05-31 16:44:14|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有一种记忆可以很久,有一种思念可以很长,有一种爱是深沉的,一生一世不会改变,有一种亲情是浓浓的,贯穿着生命始终;一种广阔,一种包容,一种温暖,一种厚重,那就是“母爱”。

 少年的时候,对母亲只是一种依赖,青年的时候,对母亲也许只是一种盲目的爱。只有当生命的太阳走向正午,人生有了春也开始了夏的时候,对母亲才有了深刻的理解,深刻的爱。

 时光流逝,母亲已经进入了夕阳余晖的晚年,当白发悄悄的爬上了她的鬓角,我知道母亲老了,我愿依偎在她身旁,做一个能为母亲遮挡风雨的那把伞。历经人世的风霜,我们也许会深刻感悟,母亲其实是一种岁月,从绿地流向一片森林的岁月,从小溪流向一池深湖的岁月,从明月流向一座冰山的岁月。  

 随着生命的脚步,当我们也以一角尾纹,一缕白发在感受母亲额头的皱纹,母亲满头白发的时候,我们有时竟难以分辨,老了的,究竟是我们的母亲,还是我们的岁月? 

 有一天我们终会长大,从一个男孩变成一位父亲;从一位女孩变成一位母亲。当我们以为肩头担起责任也挑起命运的时候,当我们似乎可以傲视人生的时候,也许有一天,我们会突然发现,我们白发苍苍的母亲,正以一种充满无限怜爱,无限关怀,无限牵挂的目光在背后注视着我们。

 母爱,就像一首深情的歌曲,宛转悠扬,留下深深的感动。母爱,就是从我小时候就一路相伴的盈盈笑语。母爱,就是我灵魂最深处的一缕牵绊。  

 我们会在刹那间感到,在母亲的眼里,我们其实永远没有摆脱婴儿的感觉,我们永远是母亲怀里那个不懂事的孩子。往往是在回首的片刻,在远行之前,在离别之中,蓦然发现我们从未离开过母亲的视线,从未离开过母亲的牵挂。“谁言寸草心,报得三春晖。”我们又能回报母亲什么呢?

 岁月的流逝总是无言的,当我们对岁月有所感觉时,一定是在深深的回忆中。而对母亲的牺牲真正有所体会时,我们也一定进入了付出和牺牲的季节。  

 工作的忙碌生活的繁琐,让我们回家的次数也越来越少,每当夜深人静,闭上眼睛,依稀中都能看到母亲忙碌时的身影,疲惫,无力,还有那弯着的身躯,见到母亲鬓角的白发多了,皱纹也逐日渐深,感觉心疼,多少个夜晚,梦到母亲的饭菜香,梦到母亲温暖的手,梦里,我的笑如此幸福……

 母亲是一种岁月,她担负着最多的痛苦,背负着最多的压力,咽下最多的泪水,仍以爱,以温情,以慈悲,以善良,以微笑, 对着人生,对着我们!母亲是一只船,载着我们的期待和梦幻;母亲是一棵树,为我们遮挡风雪和严寒;母亲是一盏灯,给我们光明和温暖。  

 山,没有母亲的爱高; 海,没有母亲的爱深;天,没有母亲的爱广阔;地,没有母亲的爱包容;太阳,没有母亲的爱温暖;云朵,没有母亲的爱洁白;花朵,没有母亲的爱灿烂。 在瞬息变幻的人生中,母亲就是一切。在悲伤时,她是慰籍;在沮丧时,她是希望;在软弱时,她是力量。有了母亲注视的目光,一切困惑就会变的坚强,多想靠在母亲身旁,听那讲不完的故事,唱不尽的歌谣,让一切的温馨都入我怀抱。

 母亲是一种岁月,当我们伸手把每一天小心的扯下来时,她已经成了我们刻骨铭心的收藏,人不能总活在被动感恩的记忆中,我们还要用行为去创造记忆,用情感爱心责任感填满一天的空白,让每一天都是精彩充实,生活就是创造每一天,当岁月的无情把我们变成了一个母亲的时候,用自己瘦弱的肩膀挑起责任也挑起命运的时候,才深知母亲白发苍苍容颜已经老去,但她依然会用那微弱的心,充满无私怜爱,无限关怀无限牵挂的目光,从背后注视我们,往往是在回首的片刻,在远行之前在离别之前,蓦然发现我们从未离开母亲的视线和牵挂。

 母亲是一种岁月,让我懂得了珍惜与付出,也许未来等待我的是,更艰难的面对与承受,每次看到母亲,那期盼而忧郁的目光,她会激励我,把每一天的岁月填满,生命就象一个遥远的旅行,一段路程总有一段不同的风景,如果人生可以用文字来描绘,我愿把这段辛酸艰难的路程涂上最精彩的一笔。当你回首往事的时候,顺着文字的痕迹,你会寻到曾经走过的足迹,深深浅浅之间,串起一幕幕温暖的记忆……

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017